中国再成改判受害者 最终判罚拖沓张文秀丢牌冤

2012-08-11 05:28:30 来源: 网易体育
0
分享到:
T + -
本次奥运会已经出现了多次改判事件,张文秀也成为继郭爽和宫金杰之后,裁判改判的又一位受害者。

网易体育8月11日报道:

伦敦奥运会女子链球决赛再次出现争议性一幕,比赛结束时中国选手张文秀以76米34的成绩位列第三,然而赛后德国选手海德勒对其第五掷申诉成功,从而以77米13的成绩超过张文秀,张文秀的铜牌得而复失。本次奥运会已经出现了多次改判事件,张文秀也成为继郭爽宫金杰之后,裁判改判的又一位受害者。

冯树勇:英国裁判如此水平? 与田径发源地不符

颁奖发布会均推迟 德选手:奖牌本属于我不会怕

冯树勇:田联最终驳回申诉 服从决定但望裁判反思


德链球选手争议犯规 申诉成功挤张文秀获铜

女子链球决赛前四轮之后,张文秀发挥不错,暂时以76米34排在第二位。第五轮,德国名将海德勒投出了77米13的成绩,不过在其投掷结束之后裁判果断举起了红旗示意海德勒犯规。

此时,海德勒对裁判的判罚表示异议,并且要求裁判改判。随后,女子链球比赛的裁判组反复观看录像,最终确认海德勒在投掷时其右脚稍稍踩到了圈外。当时,裁判明确取消了海德勒这一投的成绩。

然而,德国名将在比赛结束之后依旧不依不饶,再次向裁判委员会进行了申诉。经过大概半个小时的讨论,最终国际田联做出决定:海德勒第五投77米13的成绩有效。这样,海德勒就超越了张文秀,获得了一枚铜牌。

按照国际田联规定,技术裁判举红旗后是不能为运动员测量成绩的,不过当时海德勒立即对裁判的判罚进行了质疑,而且裁判组之间也存在不同的意见,所以当时测量裁判还是对海德勒的这一投进行了测量。

国际田联在比赛之后进行改判的事件常有发生,去年大邱世锦赛刘翔劲敌罗伯斯就因"拉手"犯规,最终被剥夺了金牌。但是,与径赛项目一枪决胜不同,链球比赛是按轮次进行,为何当时裁判没有做出最终的裁定?因为如果及时改判,张文秀势必会在最后一轮全力一搏。赛后改判,张文秀却失去了背水一投的机会,所以中国女将今天丢掉奖牌实在有些冤枉。

本次奥运会已经出现了多次改判事件,在女子自行车团体竞速赛决赛中,郭爽和宫金杰两人与德国队进行最后的角逐,尽管最终她们以32.619秒的成绩率先撞线,但最终判定中国选手犯规,因此她们只能拿到银牌。今天,中国选手再次因为改判吃亏,而且获利的又是德国人,这确实是一种巧合。

国王祭坛 本文来源:网易体育 作者:大胡子 责任编辑:王晓易_NE0011
分享到:
跟贴0
参与0
发贴
为您推荐
  • 推荐
  • 娱乐
  • 体育
  • 财经
  • 时尚
  • 科技
  • 军事
  • 汽车
+ 加载更多新闻
×

考生应聘银行成绩第一却落选 招聘方:第一学历太

热点新闻

猜你喜欢

阅读下一篇

返回网易首页返回体育首页
用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈
x